Zusammenarbeit der Volkshochschulen im Landkreis

Bekanntlich sind die fast dreijährigen Bemühungen, eine landkreisweite Volkshochschule unter dem Dach eines von allen 27 Landkreiskommunen solidarisch getragenen Zweckverbands zu gründen, letztlich am einstimmigen Nein des Marktgemeinderats Pleinfeld ziemlich in letzter Minute gescheitert.

Daher haben die beiden Volkshochschulen im Landreis, die Volkshochschule Gunzenhausen e.V. und die Volkshochschule Weißenburg und Umgebung e.V. zum 01.06.2021 einen Kooperationsvertrag geschlossen, der die Grundlage sowie die Rahmenbedingungen für eine Zusammenarbeit regelt.

Erstes sichtbares Ergebnis ist das gemeinsam erstellte und gemeinsam vermarktete Programm für den Herbst 2021, mit dem auch ein neuer Vertriebsweg beschritten wird. Erstmals werden alle Haushalte im Landkreis dieses Programmheft per Infopost erhalten. Wir sind schon sehr gespannt auf die Reaktionen besonders unserer Teilnehmer*innen.

vhs Weißenburg und Umgebung e.V.

91781 Weißenburg

info@vhs-weissenburg.de