Zukunftsperspektive unserer vhs

Unsere Volkshochschule entwickelt sich weiter: Um die Qualität unserer Einrichtung zu sichern und, wo nötig, zu verbessern, arbeiten wir auf die Zertifizierung unser Einrichtung hin und führen dazu Qualitätsmanagement nach EFQM ein.

Die Stadt Weißenburg hat uns dankenswerter Weise finanzielle Unterstützung zugesagt, um hierfür die personellen Voraussetzungen schaffen zu können.

Für Sie persönlich bedeutet dies zunächst, dass wir unsere Kursteilnehmer und Mitglieder möglicherweise schon in diesem Herbst in den Kursen bitten werden, uns durch Ausfüllen von Fragebögen dabei zu helfen, unsere Schwächen und Stärken zu analysieren. Wir danken Ihnen schon jetzt ganz herzlich für Ihre wichtige Unterstützung bei unserem Prozess zur Qualitätssicherung und Zertifizierung.

Was die Zukunft unserer vhs und der Erwachsenenbildung im Landkreis betrifft, befinden wir uns derzeit in einem Beratungsprozess zur Verbundbildung, bei dem mit Unterstützung durch den Bayerischen Volkshochschulverband landkreisweit die Volkshochschulen ebenso wie die politischen Mandatsträger sich gemeinsam bemühen, eine zukunftsfähige Verbundlösung zu finden. Wir sind zuversichtlich, dass eine Lösung auf dem Weg ist, die zu einer Professionalisierung der Weißenburger Volkshochschule und mittelfristig dann auch zu einer Verbesserung unserer räumlichen Situation führen wird.

Wir bleiben für Sie am Ball!

Nachstehend finden sie alle bisherigen Artikel zu diesem Thema aus dem Weißenburger Tagblatt:

vhs Weißenburg und Umgebung e.V.

91781 Weißenburg

info@vhs-weissenburg.de