Entdecken wir die bunte Vielfallt der Hülsenfrüchte. Ob kleine rote Linsen, köstliche schwarze Beluga-Linsen, herrlich nussige Kichererbsen oder knackige weiße Riesenbohnen - Hülsenfrüchte sind aufgrund ihres hohen Eiweißgehaltes nicht nur super gesund, sie bringen auch reichlich Abwechslung auf den Tisch. Linsen, Bohnen & Co. bereichern Suppen und Eintöpfe, schmecken prima als Bratlinge oder Aufstriche, sind eine leckere Zutat für Salate und Saucen und lassen sich sogar zu vitaminreichen Keimlingen ziehen.
Ihre Vielfalt zeigt sich auch daran, dass sie in allen Länderküchen verwendet werden wie z.B. für den indischen Dhal oder die arabischen Falafel.
Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte mitbringen: Hausschuhe, evtl. Schürze und Gefäße für Kostproben.
Die Materialkosten (13,-€ – nur Bio-Zutaten) werden im Kurs abgerechnet.
Für TN aus Fördergemeinden: 35,00 €, zzgl. 13,00 € für Lebensmittel/Zutaten Für TN aus Nicht-Fördergemeinden: 42,00 €, zzgl. 13,00 € für Lebensmittel/Zutaten
Anmeldeschluss: 28.10.2024
Belegung:
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Warenkorb- und Anmeldefunktionalität zu nutzen.