Backe Schneckennudeln und Schneiderfleck am Kappelbuck
Schneckennudeln, Schneidersfleck und andereKöstlichkeiten aus Omas Zeiten.
In diesem Backkurs lernen die TeilnehmerInnen das Herstellen von traditionellem Hefeteiggebäck. Alle Arbeitsschritte von der Herstellung des Teiges bis zum Formen und Backen im Holzbackofen werden praktisch durchgeführt. Es gibt Tipps, welche Zutaten den Hefeteig besonders schmackhaft und locker machen. Am Ende kann das frische Gebäck verköstigt werden und mit nach Hause gebracht werden.
Der Kappelbuck ist für alle das Richtige, die Natur in ihrer ursprünglichen Art erleben wollen. Es gibt nicht nur einen traditionellen Holzbackofen zu entdecken, sondern am Kappelbuck können Interessierte vielen weiteren naturnahen Beschäftigungen nachgehen. Das Team des NaturErleben Kappelbuck e.V. freut sich auf Ihr Kommen.
Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte Mitbringen: Behälter für Kostproben,Große Teigschüssel, Schürze und ein Geschirrtuch;
wenn vorhanden "Omas Pfannen" evtl eine Kastenform für Schneidersfleck