Phở – Die Seele der Vietnamesischen Küche Neu im Programm!


Aromatisch, duftend und voll von Tradition
Tauchen Sie ein in die Welt der vietnamesischen Küche! In diesem Kurs dreht sich alles um Phở, das wohl bekannteste und beliebteste Nudelgericht Vietnams. 

Ihre Kursleiterin Noudsakhone, die seit vielen Jahren in Deutschland lebt und die südostasiatische Küche mit Leidenschaft vermittelt, zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie sowohl Phở als Suppe (Phở nước) wie auch als Nudelgericht (Phở trộn) authentisch und mit viel Liebe zum Detail zubereiten können. 

Die traditionelle Phở-Suppe besticht durch ihre klare, duftende Brühe, die langsam mit Gewürzen wie Sternanis, Zimt, Ingwer und Kräutern gekocht wird. Sie lernen, wie Sie diese aromatische Basis selbst herstellen und mit Reisnudeln, frischen Kräutern, knackigem Gemüse und Ihrer Lieblingsvariante – ob mit Rind, Huhn, oder vegetarisch mit Tofu  – kombinieren.

In der zweiten Variante lernen Sie Phở als ein besonders aromatisches Nudelgericht ohne Brühe kennen. Sie bereiten eine würzige Sauce zu, die Nudeln, Kräuter, Gemüse und Proteine harmonisch verbindet. Diese Variante ist schnell, leicht, unglaublich lecker und somit ideal für alle, die kräftige Aromen lieben.

Tauchen Sie ein in die Vielfalt Vietnams und entdecken Sie, wie einfach und köstlich Phở auch in Ihrer eigenen Küche zubereitet werden kann! Ein Abend voller Düfte, Geschmackserlebnisse und neuer Inspirationen erwartet Sie.

Bitte mitbringen: Gefäß für Kostproben, Getränk und Schürze bei Bedarf

Anmeldeschluss: 03.03.2026

1 Abend, 10.03.2026
Dienstag, 18:00 - 21:00 Uhr
Noudsakhone Bengel
1 Termin(e)
Di 10.03.2026 18:00 - 21:00 Uhr Mittelschule Weißenburg, An der Hagenau 1, 91781 Weißenburg, Lehrküche
GW-0503-2603
Für Teilnehmende aus Fördergemeinden: 44,00 €
Für Teilnehmende aus Nicht-Fördrgemeinden: 50,00 €  

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Noudsakhone Bengel

    1. Bowl mit Dips.
      Bibimbap – Die Mutter aller BowlsGW-0501-2603
      Vielfältig und lecker aus Asien
      03.03.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Weißenburg
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    2. Leckere FrühlingsrollenGW-0502-2603
      Einführung in die Welt der Südostasiatischen Küche
      05.03.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Weißenburg
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    3. Mochi und Klebreis mit Mango: Süße Versuchung aus FernostGW-0504-2603
      Asiatische Süßspeisen: Ein himmlischer Genuss
      12.03.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Weißenburg
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    4. Pad Thai – Ein Klassiker der Thailändischen KücheGW-0505-2603
      Würzig, fruchtig oder scharf, aber immer unwiderstehlich
      17.03.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Weißenburg
      Plätze frei
      (Plätze frei)