Vegane Weihnachtsbäckerei
Volkshochschule und Familienstützpunkt zeigen, wie es funktioniert
Vanillekipferl, Spitzbuben und Makronen: Wussten Sie, dass die Weihnachtsbäckerei auch hervorragend in vegan gelingt? In Kooperation mit dem Familienstützpunkt Weißenburg entdecken wir, wie lecker und kinderleicht veganes Backen sein kann: am 21.11. für Eltern, Großeltern und alle Interessierten und am 4.12. für Eltern mit Kindern ab 4 Jahren. Und am Ende dürfen natürlich alle ihre selbst gemachten Plätzchen mit nach Hause nehmen.
Das perfekte Weihnachts-Dinner
Und wer gleich ein festliches 3-Gänge-Menü zaubern möchte, das nicht nur ohne tierische Produkte auskommt, sondern durch umso mehr Geschmack und Freude überzeugt, ist in diesem Kurs genau richtig. Ob raffinierte Vorspeise, herzhafter Braten als Hauptgericht oder ein himmlisches Dessert: wir bereiten ein Menü zu, das Genuss, Nachhaltigkeit und Mitgefühl verbindet. Schritt für Schritt wird gezeigt, wie man klassische Weihnachtsgerichte kreativ und pflanzlich umsetzen kann. Egal, ob man selbst vegan lebt oder einfach neue kulinarische Inspiration für die Feiertage sucht.




