Teller statt Tonne
Vom Rest zum neuen Gericht


Fast 80 kg wertvolle Lebensmittel werden in Privathaushalten in Deutschland pro Kopf und Jahr weggeschmissen. Lebensmittelverschwendung ist eins der großen Themen. Nach wie vor werden zu viele frische Lebensmittel weggeworfen, aber auch bereits zubereitete Mahlzeiten werden zu häufig entsorgt. Doch was machen wir mit einer Scheibe Bratenrest, zwei Weißwürsten vom Vormittag, einer halben Tafel Schokolade, die nun doch keiner mehr isst. Alles viel zu schade zum Wegwerfen. Auch aus Resten lassen sich gute und neue Gerichte zaubern - hier ist Kreativität angesagt.
Besuchen Sie unseren Kurs gegen Lebensmittelverschwendung und lernen Sie unsere Beste-Reste-Rezepte kennen.




Anmeldeschluss: 10.06.2024

1 Abend, 17.06.2024
Montag, 18:00 - 21:00 Uhr
Rainer Heubeck
1 Termin(e)
Mo 17.06.2024 18:00 - 21:00 Uhr Gasthaus Herzner (ehem. Gasthaus Stern), Küche, Ringstraße 2, 91792 Ellingen
GW-0528-242
für Teilnehmende aus Fördergemeinden: 51,00 € inkl. Materialkosten
für Teilnehmende aus Nicht-Fördergemeinden: 58,00 € inkl. Materialkosten  

Anmeldeschluss: 10.06.2024

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Rainer Heubeck

    1. Griechische Küche mal andersGW-0526-242

      16.05.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Ellingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)